Skip to content

независимость + скептицизм + объективность = РОТАЦИЯ

by admin on August 18th, 2011

Довольно оперативно (как и было обещано на днях) Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) проголосовал на проведенном заседании за публикацию концепций независимого аудита, объективности оценки и профессионального скептицизма, а также обязательной ротации проверяющих аудиторов. Это дискуссионный промежуточный документ (точнее – документы), комментарии по которым будут приниматься до 14 декабря этого года.

Обязательная ротация проверяющей аудиторской компании, если такая мера будет введена, ограничит количество последовательных лет, в течение которых она сможет предоставлять свои услуги одной и той же публичной компании.

«Нельзя говорить о качестве аудита, не обсудив сперва независимость, скептицизм и объективность. А любое серьезное обсуждение этих факторов должно учитывать фундаментальный конфликт (интересов) аудиторского клиента, оплачивающего работу аудитора», – сказал председатель PCAOB Джеймс Доти (James R. Doty). – «Причиной, по которой необходимо рассматривать ограничение на срок аудита, является то, что эти лимиты могу снизить давление на аудиторов и оградить инвесторов и наши рынки капитала от вреда долгосрочных клиентских отношений»

http://gaap.ru/news/121406/

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS