Skip to content

Русский бухучет

by admin on November 23rd, 2011

Во втором и третьем чтениях принят закон «О бухгалтерском учете». В Госдуму он поступил еще в июне прошлого года и вот теперь принят и направлен в Совет Федерации. Новый закон должен будет заменить действующий сейчас Федеральный закон от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Поясним, что новым законом устанавливаются единые требования к бухучету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также создается правовой механизм его регулирования. По сути, цель принятого Госдумой закона – исключить устаревшие и неэффективные нормы, устранить пробелы действующего законодательства.

согласно новым правилам в отношении бухотчетности запрещается устанавливать режим коммерческой тайны. Пока что содержание регистров бухучета и внутренней бухотчетности является таковой.

Напомним, что действующий закон о бухучете содержит норму, допускающую не применять правила бухучета, если они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации. А вот новый закон такую возможность не предусматривает.

Помимо этого, новый закон определяет обязательные реквизиты регистров бухучета, особенности бухотчетности при реорганизации и ликвидации юрлица, и закрепляет, как разрабатываются и утверждаются национальные стандарты в области бухучета.
Вступить в силу новый закон о бухучете должен с 1 января 2013 г.

GAAP.ru

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS