Skip to content

ЛИГА: МСФО по-украински

by admin on April 21st, 2012

Компания ЛИГА-ЗАКОН провела интернет-конференцию, посвященную проблемам МСФО-имплементации.
Много интересных вопросов.
Среди прочего такие:

Государственное предприятие производит электроэнергию из возобновляемых источников и пользуется льготой по налогу на прибыль в соответствии с абз. “в” п.17 подраздела 4 Переходных положений НКУ. Средства, не уплаченные в бюджет в связи с наличием льготы, аккумулируются для использования в определенном порядке. Нужно ли создавать по МСФО ОНА относительно такой налоговой льготы, если она не использована в текущем отчетном году?

Наше ПАО является балансодержателем бомбоубежища, явдяющегося государственной собственностью и не вошедшего в уставный фонд в процессе приватизации.С точки зрения МСФО бомбоубежище не является активом, т.к. не контролируется нами и не принносит экономических выгод ни сейчас, ни в будущем.Фонд Гос.имущества не разрешает снять его с баланса, ссылаясь на Постановление КМУ.Как в этом случае делать баланс по МСФО?

Подлежат ли дисконтированию рассроченные более 1 года платежи в бюджет (налог на прибыль, НДС)?

Как отражать ОС полученные от инвентаризации: Дт 10 Кт 74 или Дт 10 Кт 44 как ошибка?

Контрольный пакет акций ( 50%+1) нашего предприятия принадлежит государству. Без разрешения наблюдательного Совета или решения Общего собрания акционеров мы не имеем права списать даже поломанный стул. По постановлению КМ У № 950 от 18.07.2007 г « об усилении борьбы с коррупцией» нам запрещено создавать резерв сомнительных долгов. Как в этой ситуации мы можем показывать в отчетности по МСФО создание тех же резервов или отразить списание активов, не приносящих предприятию экономических выгод. И еще нас очень волнует вопрос: « А по какой же отчетности мы будем платить дивиденды государству?».

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS