Skip to content

Прекращенная деятельность – форматирование отчетных показателей

by admin on August 1st, 2012

В статье “Загадки МСФО 5: формат представление данных о прекращенной деятельности” (“Вестник МСФО” №5 -Лига: Закон) описаны ключевые вопросы форматирования информации о прекращенной деятельности в главных формах МСФО-отчетности.
Наиболее проблемным в этом смысле является отчет о прибыли. МСФО допускает различные варианты представления данных в этом отчете. Основные требования содержатся в параграфе 33 МСФО 5.

“Образец реализации этих требований дан в Примере № 11 Руководства по внедрению МСФО 5.

Отметим, что в названном примере анализ ингредиентов итоговой (единой) суммы в самом Отчете о совокупной прибыли не приведен. Он выведен за рамки этого отчета, а сноска к статье «Прибыль за период от прекращенной деятельности» поясняет, что «необходимый анализ приведен в примечаниях».

Если предприятие все же решает включить анализ прямо в Отчет о совокупной прибыли, то «он должен быть представлен в разделе, обозначенном как рассматривающий прекращенную деятельность, т. е. отдельно от продолжающейся деятельности. Одним из возможных способов может быть представление информации в колонках»

“Специалисты отмечают, что «вопрос о том, каким образом представлять в отчете о прибылях и убытках детализацию финансового результата по прекращенной деятельности, стандартом не регулируется»

В статье показан реальный пример возможного форматирования, и приведены аудиторские мнения по поводу наиболее эффективных способов подачи данных

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS