Skip to content

Смычка консультантов с налоговиками

by admin on April 30th, 2013

Крупнейший в Великобритании Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) совместно со всеми четырьмя представителями аудиторских лидеров признают, что критика Комиссии по публичным финансам (PAC) касательно уклонения от уплаты налогов, возможно, имеет под собой весомые основания. Хотя «Big 4» и отрицает обвинения, что некоторые ее эксперты грешат советами клиентам, как воспользоваться лазейками (http://gaap.ru/news/134203), вряд ли можно просто так все отрицать и игнорировать представленные в прошлую пятницу выводы.

Если не игнорировать, то нужно что-то делать, и первым шагом должно стать обновление действующих руководств для быстрого обнаружения случаев уклонения от уплаты налогов. Исполнительный директор Института Майкл Изза (Michael Izza) говорит: «Мы по-прежнему делаем все, чтобы сертифицированные бухгалтеры ICAEW были в курсе своих обязанностей, когда речь заходит о налоговых консультациях. Среди прочего, это предполагает обновление руководств для наших членов, чтобы те отражали самые последние наработки, призванные сократить использование агрессивных налоговых схем. К этому можно отнести внедрение GAAR* чуть позже в этом году».

Джейн МакКормик (Jane McCormick), глава налогового направления в британском офисе KPMG, отметила, что высказанная PAC на прошлой неделе идея о введении некого кодекса для налоговых консультантов ничего не стоит, поскольку уже существует Профессиональный кодекс (Professional Code of Conduct), который разрабатывался профессиональными институтами совместно с налоговой службой HMRC.

По мнению Джона Диксон (John Dixon), управляющего партнера налогового департамента (Ernst & Young), пересмотр налогового законодательства – вещь необходимая. «Британская налоговая система не сломана, но нам точно нужно обеспечить доверие общественности к системе налогов, функционирующей так, как этого хочет парламент. Большая прозрачность фундаментально важна для создания доверия, а также необходимо упрощение британского Налогового кодекса, который – с этим согласны все – стал очень уж сложным».

По материалам: Accountancy Live
Источник

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS