Skip to content

Изменение учетной политики: приказ не индульгенция

by admin on October 28th, 2013

Вопрос:
Можно ли включать в приказ по учетной политике положение о том, что изменения учетной политики учитываются перспективно, без пересчета данных предыдущих периодов?

Дейстивтельно, к сожалению, в некоторых публикациях можно встретить такого рода рекомендации. Выглядят они соблазнительно, ибо сулят значительное снижение нагрузки на бухгалтера.
Однако, на наш взгляд, пойдя по такому пути, главбух поступил бы крайне опрометчиво.
Ведь в приказ по учетной политике имеет смысл включать те положения, в отношении которых база стандартизации предоставляет предприятию альтернативу выбора методологии учета.
В данном же случае у главбуха выбора нет. Перспективный или ретроспективный методы учета влияния изменения учетной политики не являются равноправными альтернативами.
В п.12 ПСБУ 6 выдвигаются четкие и ясные требования ретроспективного пересчета статей в случае изменения учетной политики.
И только в случае невозможности достовреного определения соответствующих данных по прошлым периодам, можно применять новую учетную политику перспективно, без пересчета данных предыдущих периодов (п.13 ПСБУ 6).
То есть перспективный подход – это исключение из общего «ретроспективного» правила. Но предприятие не может возвести для себя в ранг общего правила такого рода исключения. Даже если сто раз запишет это себе в приказ по учетной политике. Приказ в данном случае индульгенцией от игнорирования общего требования п.12 ПСБУ 6 не станет.
Чтобы применить перспективный подход в каждом конкретном случае ( а не в целом по любым изменениям учетной политики) руководство компании обязано подтвердить невозможность достоверного пересчета данных предыдущих периодов.
Скажем больше: в мировой практике отказ от ретроспекции, обычно, вопринимается как из ряда вон выходящее событие. Это бухгалтерский форс-мажор. Ведь, настаивая на невозможности пересчета, менеджмент компании тем самым может дать собственникам предприятия повод для сомнений в профпригодности главбуха, и в адекватности системы учета предприятия. А это пятно на репутации всей компании.
Поэтому мы настоятельно не советовали бы «узаканивать» в своих приказах по учетной политике «перспективный» подход к «учетно-политическим» изменениям. Это может вызвать у специалистов сомнения в уровне вашей квалификации.

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS