Skip to content

Восемь ножей в спину МСФО

by admin on July 30th, 2010

Скандал. На британском МСФО-корабле бунт. Евроскептики выступают против использования МСФО английскими компаниями.

Восемь авторитетных английских экспертов, во главе со Стеллой Фернли (Stella Fearnley) через влиятельную The Times обратились к правительству с требованием отойти от международных стандартов финансовой отчетности, навязанных Евросоюзом.

Международные стандарты обвинили в том, что они способствовали завышению прибылей и дивидендов финучреждений, что привело к финансовому кризису.

Подписанты утверждают, что МСФО трудно воспринимаются английским бизнесом.

Ну и главное. В обращении делается тонкий акцент на самой уязвимой для британских изоляционистов ноте: «МСФО вступают в конфликт с традиционным английским подходом «правды и справедливости»(«IFRS conflicts with the UK’s traditional ‘true and fair’ view»).

Аналитик Аccountancy Мagazine Майкл Перри (Michelle Perry) напоминает, что Стелла Фернли известна как ярая противница транснациональной стандартизации, и расширения сферы применения показателей, основанных на справедливой стоимости.

www.accountancymagazine.com

Комментарий от модератора:

Посмотрим, как отреагируют на этот призыв тори. Если консерваторы прислушаются к доморощенным бухсепаратистам, то это, несомненно, добавит козырей американским оппонентам МСФО. И тогда в 2011 году негативный вердикт относительно МСФО-интеграции США будет практически предрешенным.

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS