Skip to content

“Национализация” аудита в россии

by admin on July 31st, 2014

Если русские в ответ на санкции Запада примут закон о “странах-агрессорах”, то из российской федерации могут выдворить аудиторов Большой Четверки.
Русские парламентарии по этому поводу очень радуются:
“Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов не думает, что в случае ухода иностранных аудиторов последствия для экономики будут существенными: по его мнению, давно назрела потребность поддержать национальный аудит. По его мнению, крупные аудиторские компании с регистрацией в России уже сейчас предоставляют свои услуги на очень хорошем уровне. А вообще, «национализировать» аудит уже и так давно пора, и санкции, можно сказать, даже и не совсем причем – они лишь подтолкнули процесс”.

Наш комментарий:
Объективно говоря, если россию изолируют от цивилизованного мира и лишают доступа западным финансовым рынкам, то нет особой надобности в авторитетном подтверждении русских отчетов международно признанными компаниями. Пусть русские конторы подтверждают русские отчеты для русских пользователей. Ну или для китайцев.

А что касается тех специалистов, которые сейчас работают на Большую Четверку в россии, то им наверняка найдется место в Украине, которая открывает себя Евросоюзу. Так что добро пожаловать к нам, коллеги. Только не тащите с собой автоматы, гранатометы, грады, буки и прочую русскую дрянь.

И наконец о том, что русский аудит “уже сейчас предоставляют свои услуги на очень хорошем уровне”. Что здесь можно сказать?
Лишь то, что некоторые русские до сих пор полагают, что “лада калина” – это автомобиль “очень хорошего уровня”.

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS