Skip to content

Поборы на терроризм

by admin on August 14th, 2014

Вопрос:
Ополченцы изъяли всю дневную выручку, оставив расписку, в которой написано, что деньги изъяты как военный налог в пользу ДНР.
Заявление в милицию подать невозможно, так как милиционеры разбежались, а в райотделе заседают те ополченцы, которые изъяли выручку.
В то же время, мы не имеем возможности перечислять налоги в бюджет, так как не работают банки.
Можем ли мы зачесть изъятую сумму с начисленными налоговыми обязательствами?

О зачете, мы полагаем, не может быть и речи. По той простой причине, что Налоговый кодекс не содержит такого налога, как «военный налог в пользу ДНР».
Если не подать заявление о хищении в милицию, то руководство предприятия может быть обвинено в финансировании терроризма (напомним, что в Украине «ДНР» официально признана террористической организацией).
Поэтому мы в данной ситуации можем порекомендовать следующее: необходимо потерпеть, и дождаться, когда Вооруженные силы Украины освободят город, и когда порядок в городе возьмут под контроль нормальные милиционеры, а не трусы и предатели. После этого руководителю предприятия нужно будет подать заявление в милицию.
Что касается сумм налоговов, не уплаченных в бюджет по объективным причинам, то вам необходимо ознакомиться с письмом Минисдоха от 01.07.14 № 15472/7/99-99-25-01-17. Для таких случаев предусмотрена возможность подтверждения обстоятельств непреодолимой силы, а также возможность отсрочки и рассрочки налоговых обязательств.

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS