Skip to content

“Супермодель, вызывающая возбуждение” больше не работает?

by admin on April 19th, 2016

“Независимо от отрасли успех определяется наличием мозгов, а не мускулов. Конечно, мускулы все еще имеют значение, но не столь большое. Интеллектуальный капитал является дефицитным ресурсом. Не будем забывать, что сегодня сырье в среднем стоит одну пятую того, что оно стоили 150 лет назад. Богатство создается при помощи мудрости.
Такой ход вещей, разумеется, не находит отражения в традиционном бухгалтерском балансе, пожалуй, единственной 500-летней супермодели, все еще вызывающей у некоторых возбуждение. Бухгалтерский баланс, несмотря на его многовековое очарование, зачастую отображает менее четверти реальной стоимости многих современных компаний. Исследование экономиста Джонатана Кендрика показывает, что за последние 70 лет соотношение между неосязаемыми и осязаемыми активами изменилось с 30 к 70 на 63 к 37. Наиболее важные ресурсы компаний больше нельзя потрогать (по крайней мере без риска быть обвиненным в сексуальном домогательстве).
Хорошая новость – это то, что невозможно быть слишком умным. Едва ли вам удастся отыскать компанию, обанкротившуюся из-за переизбытка таланта”.

Караоке-капитализм. Й.Риддерстрале. К.Нордстрем.

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS