Skip to content

Ожидаемые убытки: по новому

by admin on January 25th, 2018

Рената Арт-Франке (Renata Art-Franke) из Grant Thornton поясняет изменения, коснувшиеся учета ожидаемых убытков по строительным контрактам после вступления в силу МСФО 15:

” Отсутствие в IFRS 15 требований, отвечающих положениям IAS 11, не означают отсутствия необходимости признания резервов под потери по договорам. С 1 января этого года стандартом, который необходимо использовать для этого типа соглашений, является IAS 37 “Резервы, условные обязательства и условные активы”. IAS 37 в редакции, действующей с 1 января, однозначно указывает – в пункте 5(g) – что он должен применяться в отношении договоров с клиентами, которые порождают обременение (являются обременительными).

Договоры, для которых общие расходы реализации превышают общие доходы, подпадают под определение обременительных договоров, содержащееся в самом стандарте. Согласно определению, это договор, по условиям которого неизбежные расходы на исполнение обязательств превышают выгоды, которые, согласно ожиданиям, будут получены”

источник

Наш комментарий:
Полной совместимости правил МСБУ 11 и МСБУ 37 нет.
МСБУ 11 не оперировал понятием “неизбежные расходы”, поэтому резервы под стройконтрактные убытки создавались гораздо чаще.

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS