Skip to content

МСБУ 8: изменения для добровольцев

by admin on June 5th, 2018

Член IASB Мэри Токар (MaryTokar) и Джаваид Доссани (Jawaid Dossani) разместили на сайте Совета по МСБУ презентацию, в которой поясняется суть поправок, предложенных для внесения в МСБУ 8.
Речь идет о дополнительных упрощениях для тех компаний, которые добровольно изменяют учетную политику на основании пояснений Комитета по интерпретациям. Отметим, что в данном случае говорится не о самих Интерпретациях (Толкованиях) Комитета, а о тех пояснениях, по которым было принято решение об отсутствии необходимости в принятии отдельной Интерпретации. Это так называемые agenda decisions.

“В случае если изменения вносятся конкретно в результате принятых Комитетом по Интерпретациям решений, новая версия стандарта несколько облегчит жизнь компаниям благодаря подходу, основанному на анализе издержек ретроспективного применения и полезности информации для ее пользователей. Этот анализ соотношения пользы и издержек потребует принятия в расчет дополнительных усилий по определению результирующего влияния изменений и того, каким образом отсутствие ретроспективного применения повлияет на решения пользователей отчетности.”
Русский перевод и комментарий презентации здесь.

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS