Skip to content

“А не спеши ты нас хоронить…”

by admin on October 5th, 2018

Эпатажный налоговый блогер Ричард Мерфи (Richard Murphy) прокомментировал интервью Главы Совета по МСБУ Ганса Хугерворста Financial Times.
Мерфи в пух и прах раскритиковал качество международных стандартов и призвал “придать их истории”:
Помимо претензий относительно баз оценки активов и информации и доходах и географических сегментах, английских текс-блогер задевает и более концептуальную проблему:
“нет никакого общественного обоснования выбора Фондом МСФО инвесторов в качестве своей основной аудитории. Об этом нет ни слова в корпоративном законодательстве, и это точно расходится с целями защиты общественных интересов, ведь инвесторы – лишь часть общества. Это означает не только то, что Фонд МСФО провалил свои задачи по защите общественных интересов, но и не удовлетворил информационные потребности других пользователей, кому МСФО фактически навязываются – банков, налоговых органов, клиентов компаний, поставщиков, регуляторов и так далее. Фонд МСФО просто говорит, что всем этим группам стейкхолдеров нужно полагаться на отчетность, которой пользуются инвесторы, но это же абсурд, так как информационные потребности у всех разные”.

Полный перевод здесь

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS