Skip to content

Излишняя близость и неподобающая дружественность

by admin on September 20th, 2016

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала аудиторскую фирму EY на $9,3 млн. В сообщении SEC утверждается, что партнеры EY поддерживали излишне близкие отношения с клиентами – публичными компаниями.

SEC отмечает, что это первый штраф за нарушения подобного рода.

Согласно данным расследования SEC, в одном случае отношения старшего партнера EY Грегори Беднара с финансовым директором нью-йоркской компании-клиента были неподобающе дружескими. Они ездили в совместные путешествия вместе с семьями, обменивались сотнями личных текстовых и голосовых сообщений, а также электронных писем, нередко ночевали друг у друга. Г.Беднар также подружился с сыном финдиректора и нередко водил друзей на спортивные мероприятия за свой счет.

Все это происходило с января 2012 года по март 2015 года, пока Г.Беднар работал над аудитом компании, в которой работал его друг. Как утверждает SEC, руководство EY фактически поручило ему поддерживать тесные отношения с CFO.

Во втором случае речь идет о романе другого партнера EY – Памелы Хартфорд – и финансиста другой публичной компании, за аудит которой отвечала П.Хартфорд.

EY не подтверждает и не опровергает результаты расследования.

Г.Беднар лично должен выплатить штраф в размере $45 тыс., П.Хартфорд – $25 тыс. Им запрещено заниматься аудиторской и бухгалтерской деятельностью в отношении публичных компаний в течение трех лет. Оба партнера более не работают в EY, как и бывший руководитель П.Хартфорд.

Аудиторам запрещается поддерживать близкие отношения с клиентами, поскольку они обязаны сохранять независимость и беспристрастность. SEC утверждает, что EY было известно о нарушениях, но компания не стала предпринимать какие-либо меры.

источник

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS