Skip to content

За поребриком хоронят бухгалтеров

by admin on September 26th, 2016

Начальство территории, расположенной за восточными границами Украины, решило, что бухгалтерская профессия вымирает.

“По мнению заместителя главы Министерства финансов Татьяны Нестеренко, которым она поделилась на Московском финансовом форуме, появление новых технологий означает отмирание одной из важнейших финансовых профессий – профессии бухгалтера. Об этом пишет сегодня “РИА Новости”.

Основанием для таких пессимистичных (для кого-то) взглядов является влияние новых технологий, которые позволят заменить собой бухгалтеров в большей части выполняемых ими сегодня задач. “И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия — какая она есть — бухгалтера все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии” – предупреждает она тех, кого волнует вопрос инвестиций в образование будущих поколений.

Кроме того, она также предвидит постепенный отказ от бумажного документооборота и переход на электронный формат, причем при работе с ним помощь бухгалтеров также может быть сведена к минимуму: по мнению Нестеренко, даже от ручного ввода данных с клавиатуры можно будет со временем отказаться”.

источник

А вот наши западные коллеги, напомним, не видят в автоматизации угрозы существования своей профессии. Они полагают, что автоматизация лишь укрепит профессию.
Как говорят за поребриком – “Что немцу хорошо, русскому — смерть”.

p.s.
На наш взгляд, подобные высказывания минфиновского чиновника сопредельной территории свидетельствуют скорее о его некомпетентности. Ибо тот, кто хотя бы поверхностно знаком с современными требованиями бухгалтерской стандартизации вряд ли усомнится в перспективах бухгалтерской профессии.
“А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела…” (с)
:)

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS