Skip to content

Модно платить налоги

by admin on September 30th, 2016

Налоговая минимизация – удел лохов и бизнес-пигмеев, а правильный бухгалтер научит начальство исправно платить налоги:

Это показали этические исследования Ассоциации бухгалтерских технарей (Association of Accounting Technicians AAT).

“<...>
AAT также запустила исследование с целью выяснить, в какой степени этическое поведение бизнеса позитивно сказывается на решениях клиентов о приобретении товаров или услуг. Результаты показали, что 43% респондентов считают неучастие в уклонении от уплаты налогов существенным фактором, влияющим на решение вступать или же не вступать в деловые отношения с таким бизнесом. А если смотреть в целом, то 70% участников заявили, что этическое поведение определяет их решение, стоит ли иметь дело с бизнесом.

Прочие этические факторы, также названные среди важных для принятия решения, включают: максимальную прозрачность корпоративной отчетности (36% респондентов отметили это), строгое этическое поведение по отношению к поставщикам (39%), осторожность в обращении с конфиденциальными персональными сведениями (43%).
<...>

Исследование AAT также показало, что 31% клиентов готовы заплатить больше за товары или услуги компании, которая хорошо относится к своим сотрудникам. А неучастие в агрессивных схемах налогового планирования и максимальная прозрачность были названы самыми важными факторами, определяющими готовность клиентов уплатить дополнительную премию, в 23% и 22% случаев, соответственно.

Хотя аудиторы имеют возможность давать рекомендации компаниям-клиентам по выбору политики в отношении двух вышеназванных факторов, чтобы это положительно сказалось на поведении потребителей, остается одна проблема: эти два элемента обычно воспринимаются менее важными по сравнению с хорошим отношением к работникам и вниманием к защите окружающей среды. Кроме того, еще одно стороннее исследование только подтвердило это: оказалось, что клиенты готовы платить на 3% больше тем компаниям, кто по-человечески относится к своей рабочей силе, но только на 2% больше тем, кто просто не использует агрессивных схем налоговой минимизации”.

Подробнее здесь

From → Дайджест

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS