Skip to content

По ту сторону поребрика: не операция, а жизнь

by admin on April 21st, 2017

На территориях, расположенных к востоку от границ Украины, также происходит либерализация первичной документации. Тамошний Минфин внес правки в устаревшие нормы Положения по ведению бухучета:

” Абзацем вторым пункта 13 установлено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм, а если их форма не предусмотрена в этих альбомах – должны быть обязательные реквизиты в соответствии с требованиями абзаца первого данного пункта.

Абзацы первый и второй пункта 13 положения не соответствуют части 2 статьи 9 закона № 402-ФЗ, которой установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа, и части 4 данной статьи, согласно которой формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта.

В частности, перечень обязательных реквизитов теперь не содержит код формы, “содержание хозяйственной операции” заменено на “содержание факта хозяйственной жизни”, “личные подписи и их расшифровки” заменены на подписи с указанием фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации подписавших документ лиц. Имеются и другие отличия”.

исток

From → НОВИНИ

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS